Не слушайте мнения окружающих

Виктор Кимли
                (то есть, моего)
                Мельник на ослике ехал верхом,
                Мальчик за мельником плелся пешком.
                -Глянь-ка, - толкует досужий народ –
                Дедушка едет, а мальчик идет!    ((Маршак С.Я)

На  рынок вышел я, как на прогулку,
Чтоб зелень прикупить – укроп, кинзу.
И встретил на проходе к переулку
Приятеля ( по картам) и жену…

Она несла  в руках тяжелые пакеты
И внучка  рядом,  с сумкой семенит…
А он пустой – я в шутку, без привета
Сказал  ему, что бог,  ведь, не простит!

Да, знаю я, что болен был он  сердцем –
( всех  одолела нас подагра иль понос)…
Но плов он ест, смакуя жгучим перцем,
И  водку пьет, и пляшет, аж, в разнос.

И ничего, ведь -  сердце  это  терпит,
А «тяжести» носить – строжайшее табу?
Так, любит он себя и бережется  смерти…
Мне, почему-то…  жаль  его жену.
 
03.04.2023г.