И пальцами считая позвонки...

Елена Холодова 2
И пальцами считая позвонки,
Он тонет в волосах, длинней реки,
Чьи пряди шелковисты и тонки
на берегу его большой руки...

Где рваный вдох вплетется в долгий вдох,
В глазах блеснет стремительный сполох,
и в глубине зрачка тотчас погаснет,
осев во тьме под веком искрой красной...

Минуты капают тягучею нугой,
Соленой патокой, в которой плыть легко,
и жарко, и почти нет ориентиров,
и свет качается до основания мира
на тихом вскрике, выдохе, мольбе...

Мы снова возвращаемся к себе,
и вспоминаем имена, места и даты:
тебе к кому-то надо, мне куда-то,
и ночь закончилась, разрушив волшебство.
Храни же в хрупкой памяти его.
Я ухожу, колготки сунув в сумку,
Ты куришь, выдыхая дыма струйки.

Нас завтра же разделят города,
Дождя большая серая вода.
И смс: "Увижу снова, да?"
"Никогда"

2020 год - 3 марта 2023