Приснилось моему коту. Сон весенней ночью

Владимир Симановский
О чём задумался, детина?
Кот-Котофей в твоих руках.
Тепло любви - неугасимо
и не нуждается в стихах.

Стихает день, приходит полночь,
хоть далеко и до зори.
Где кислота, там будет щёлочь!
Токуют тихо глухари.

Есенин прав и Пушкин тоже:
ворона всех зверей дороже!
Забыто слово - артлото. 
И то не так, и то - не то.

Провозгласят : "Белиберда!"
А я на всё отвечу: "Да!"
И всё - Дамбай и Тиберда!
Вина не выпил я ни грамма
И всё ж такая панорама.

А где же наша синагога?
Иди молись во славу Бога!


Илл.: "Шабат Шалом, Израиль!" Kostya Ivanov