Ночные мысли

Анатолий Воробьёв
Проснулся. Ночь. Опять не спится.
Лежу с открытыми глазами.
Не думай и не буду снится,
сказала ты, а мысли сами
напоминают о тебе
и никуда от них не деться.

А как не думать и забыть?
Не знаю я такого средства.