Мы уходим

Феоктистов Валерий Викторович
Мы уходим из жизни обыденно,
Словно волны прибоя в песок.
Так устроено кем-то, видимо,
Что у жизни один лишь срок.

И ни вправо, ни влево, не прыгнув,
Нам его не дано изменить.
Горсть земли, по обычаю кинув,
Продолжаем, как вечные жить.