Про напитки

Феоктистов Валерий Викторович
Сначала пил обычную,
Домашнюю, привычную.
Вишнёвую, клубничную,
Потом познал «столичную»,
С наклейкою фабричною.
Затем и заграничную
Стал отправлять я в рот.
Но если честно все же,
То для меня дороже
Моей покойной бабки
Из трехлитровой банки
Холодненький компот!