Одноклассникам...

Игорь Бизюк
Где нынче вы, мои друзья
И давних школьных лет подруги?
У каждого своя стезя,
У многих подрастают внуки.
Жизнь всюду разбросала нас,
Года добавили морщины,
Кто встретил свой последний час
И лег безвременно в могилу.
А кто, храним своей судьбой,
Познав потерям жизни цену,
В душе остался молодой
И в ней сберег надежду, веру.
Всех вместе нас уж не собрать
Под своды каменные школы –
Осталось только вспоминать,
Какими были мы в те годы...
Да уповать, что впереди
Удастся с кем-то повстречаться
На неожиданном пути
И с ним по-дружески обняться...