Как ты там?

Вэнь Цин
Одному чудесному автору


Как ты там? Как ты там?
Всё волчишься, ежишься и поешь.
Всё склоняешь листья по слогам.
Превращаешься в волка, в осень, в дождь...

Я уже забыла твои слова.
Перепутала месяцы, числа, год.
Ты меня, чудесный, легко предал.
Ну а я тебя - наоборот.

И поэтому крепки твои замки.
И поэтому дом твой и глух, и слеп.
Я уже не стучусь - плету слов венки -
зарабатываю душе на хлеб.