Миг свободы

Александр Павлов 100
Бог сумерек – предвестник ночи,
Закон поддерживая прочный,
День завершил своей рукой,
И наступил ночной покой.
Наедине с небесным сводом,
С природой спящей, с тишиной…
Лишь так я чувствую свободу,
Лишь так могу я быть собой!
И потому мечты летают,
Уносит мысленный поток!
Как вольно мне, никто не знает!
И потому сейчас я бог!
А вот звезда упала искрой…
Так быстро, что я не успел…
Всю ночь мечтал, да всё без смысла,
Но тут петух уже пропел.
Мечты остались за спиною,
И солнца новый поворот…
Хотел уснуть я в ночь такую,
А вышло всё наоборот…