Свеча

Игала
Свече уже пять тысяч лет,
Она, как свет во тьме,
явилась,
Подобно солнцу, озарила
Жилища людям в древний век.
Дала тепло душе и веру,
Своим свечением зажгла,
Любовью к Богу повела
Всех христиан дорогой верной.
Свеча, как символ нашей жизни
И быстротечности её,
Дарит горение своё
Нам от рождения до тризны.
В литературе и искусстве она в веках уже живёт
И вдохновение даёт,
И возвышает наши чувста.
Так многонранен свет свечи:
Есть свечи памяти и скорби
И исцеленья нашей боли,
Таинственны её лучи.
Мы любим свечи зажигать,
Они нам часто дарят праздник,
средь будней и событий разных,
Чувств пламень могут зажигать.