Столице

Мари Мирро
как классно быть иголкой
в таком большом стогу!
всем дела нет нисколько,
кто я и что могу.

я словно невидимка
в зашоренной толпе,
кипящая начинка
в холодной скорлупе.

могу быть кем угодно
и как угодно жить.
по-своему, свободно
плести событий нить.

она слезам не верит -
ну что ж, не будет слёз.
невелика потеря,
стерпелось - ужилось.

ты кольцами одета
под небом, под землёй,
поэтами воспета
(теперь ещё и мной),

неспящая столица
в венце семи холмов
перебирает лица
приезжих женихов.