Репортаж

Анатолий Цымбал 2
Скользит перо, как пуля, по бумаге,
Трассируют слова (выстреливая) штрих
И в мировой, приняв участье, драке-
Бессонной ночи торжествует стих...

И в каждой букве жизнь находит миг,
Наполнив мысли мужеством заряда,
Разведчиком блуждая среди книг,
Среди людей крапленных сладким ядом...

Покрыла разных сгорбленная тишь,
Прижатых вольно плахой равнодушья:
Так вечность жрёт (закормленная мышь)-
И (житие свое) очерчивает тушью.

Бушует стран, в Россию метясь, мреть:
Их закоулки похотью изрыты,
Гуляет смело отчужденья смерть
По черепам домов, безжалостно разбитых...

В запястье сильном жмётся рукоять-
С обоймой рифм в черниле авторучки,
Всегда на страже пищущая рать
И музыкант с трубой Могучей Кучки...

Не в силах чуждый уничтожить явь:
Шнуром Бикфорда влезть в пороховницы-
Честь Репортёров, облачно объяв,
Отмолят в небе (Месть) весною птицы.

         3 апреля 2023 г.