Наше море без дна и причала

Елена Калинская
Наше море без дна и причала,
В нашем море не водятся рыбы,
Волны старый фрегат не качают
И не бьются о скользкие глыбы.
Не парят над просторами чайки,
И пески не сияют на пляжах.
Дышит ветер холодной печалью
Над унылым и мрачным пейзажем.
Мы стоим и не врозь, и не рядом
Под небесным пронзительным взглядом.
Наше море чернее квадрата,
Что Малевич закрасил когда-то.
И оно пролегло между нами,
Растворяя надежды и планы.
Это чувство сильнее цунами,
А цунами здесь, как в океане.

Елена Калинская