Я спокойна, как старый раскидистый клён

Елена Калинская
Я спокойна, как старый раскидистый клён,
Для меня каждый день – зелён.
И давно уже сброшено бремя обид,
Для меня целый мир – открыт.

Яркий солнечный свет бьётся прямо в глаза,
Я смотрю и вдыхаю – миг.
Мне хотелось бы многое миру сказать,
Что не сказано в сотнях книг.

Да, сейчас я, как пух тополиный, легка,
Не болит, не печёт душа,
Потому что несу своё сердце в руках,
Осторожно его держа.

И меня не тревожат волнение, дрожь,
Для меня новый миг – хорош.
Для меня, как для хвои, зима не страшна.
Я спокойна, когда – одна.

Елена Калинская