Мне жаль людей, в которых нет любви

Елена Калинская
Мне жаль людей, в которых нет любви,
Но занимались ею прошлой ночью.
Чем душу безразличностью травить,
Уж лучше быть заядлой одиночкой.

Нет сладости в прикосновеньях губ,
Нет радости полёта, да и ладно.
Она ему готовит пресный суп,
А он её целует, но не жадно.

И, кажется, примерная семья,
Но тянут их ко дну, как будто камни,
Тоска среди постельного белья
И тяжесть быта с грязными носками.

Елена Калинская