Приходи на мои пожары

Елена Калинская
Приходи на мои пожары*
На задворки земного шара,
Здесь красивая побежалость**
На осколках моей души.
Приходи, я не ради славы
Разбудила вулканы с лавой,
И любуйся огнём кровавым,
Чтобы с сердца сорвать зажим.

Мой огонь то печёт, то слепит,
Отражаясь в бездонном небе,
И танцует горячий пепел,
Достигающий высоты.
Оставайся, тебе тут рады,
А пожары… Они как братья.
Буду в них до конца сгорать я,
Развевая по ветру дым.

Приходи на мои пожары* – строка заимствована из стихотворения Анны Тукиной.
Побежалость** – радужная окраска поверхности металлов, минералов, образующаяся при появлении тонкого слоя окислов от нагревания, под воздействием кислорода и т. д.

Елена Калинская