Кармические коллизии

Нина Антюшкина
Вероятно, в жизни предыдущей
Я зарезал и отца, и мать,
Если в этой - Боже присносущный! -
Так позорно осуждён страдать.
Н. Гумилёв


Не существует беспричинного страдания  –
Гласит незыблемый кармический закон.
Причинно-следственная связь есть в Мироздании:
Плоды поступков сам пожать ты обречён.

Но вместе с этим нам даётся милосердие,
Чтоб помогать в беде несчастным, их спасать,
К тем проявлять великодушье и усердие,
Кто в прошлой жизни мог законы нарушать.

Ведь в соответствии с моралью воздаяния,
Судьбы превратности преследуют того,
Кто совершил когда-то подлость, злодеяние,
И срока давности не будет для него.

Платить придётся той же мерой долг кармический,
Любые бедствия не просто так даны,
О том судить возможно лишь гипотетически,
Быть равнодушными мы всё же не должны…

Несправедливо это – с нашей точки зрения,
Непостижим сакральный замысел Творца.
Проступки собственные преданы забвению…
Должны открыть мы состраданию сердца!