Жизнь, не спеши

Нина Шутова
Ах, жизнь, не беги,  ты присядь, поболтаем.
Наверно, устала как я, отдохни.
Мы обе с тобой хорошо понимаем,
Что пользы уж нет от такой беготни.
Ну что... суетились, конечно, немало.
А как же иначе?! Был фарс, свежесть сил,
На всё энергичности дикой хватало,
Но кто-то активность теперь погасил.
А помнишь, с друзьями не раз отрывались,
И были тогда мы легки на подъём.
С огромным желанием частенько встречались,
А в данный момент вряд ли всех соберем?!
Огонь поутих, стали мы чуть скромнее.
Ты, жизнь, наши крылья подстригла слегка.
Будь благосклонней, немного щедрее,
Ты же как ветер, как миг коротка.
Летишь с быстротой необузданных молний.
Мгновения счастливые дай ухватить.
И чашу судьбы добрым словом  наполни.
Что нами задумано - то воплотить.
Давай не спеша выпьем чашечку чая,
И пусть нас взбодрит этот скудный  бальзам,
О важном, хорошем еще помечтаем
И дальше пойдём по насущным годам.