Любовь когда не страсти, а покой

Елена Калинская
Любовь – когда не страсти, а покой,
Когда не тонешь в ревности и жалости.
Считай меня неправильной, плохой,
Но только не ходи за мной, пожалуйста.

Не нужно обещаний, громких слов,
Ведь счастье формируется размеренно.
И пусть когда-то голову снесло,
Но я не так безумна, как Каренина,

Которая запуталась в грехах,
Не осознав природу обстоятельства,
Что искренность – спокойна и тиха,
Основана на верности и радости.

Поверь, фонтан эмоций – не любовь,
Нас обманули фильмы мексиканские.
Уж лучше ненавидь меня, злословь,
Но не питай свои надежды сказками.

Елена Калинская