Мне нравится стылое утро

Елена Калинская
Мне нравится стылое утро,
Как дождь рукоплещет рассвету,
Как люди, меняя маршруты,
Бегут от холодного ветра.
А я бы не стала спасаться,
Мечтая о сгинувшем лете,
От капель дождя из фаянса,
От листьев с оттенками меди.
Я вышла бы в сердце стихии,
Себя отдавая мгновенью,
Под отзвуки капель глухие
По глянцевым лужам осенним.
Прошлась бы и снова под крышу,
Где чашка горячего чая
С малиной, а, может, и с вишней
Меня, как героя, встречает.
Лишь сердце до боли встревожит
Бездомный котёнок приблудный,
Который прочувствует кожей
Дождливые серые будни.

Елена Калинская