Осень это сказочный фрагмент

Елена Калинская
Осень – это сказочный фрагмент,
Совершенство красок, яркость вспышек,
Мир, который в золото одет,
Тучи, возлежащие на крышах...

Разводить руками их не смей –
Тронешь и взорвутся в одночасье.
Хлынет дождь на плечи тополей,
На берёз изящные запястья...

А пока холодная трава
Под лучами солнца золотится,
Чувство, что осенняя пора
Расправляет крылья, как жар-птица.

Чувство, что художник-фантазёр
Добавляет миру взгляд глубокий,
Насыщая красками простор
И листву, летящую под ноги.

Елена Калинская