Белый альбом

Евгений Ефрешин-Космос
Большинство композиций знаменитого битловского Белого альбома написано весной 1968 года в Ришикеше. Ришикеш – это глубоко почитаемый индуистами город на священной реке Ганг. Битлов туда пригласил гуру Махариши Махеш Йоги – основатель трансцендентальной медитации.
Идиллии там, правда, не получилось. Не всё понравилось битлам, да и Махариши святым не вышел. Он возжелал кого-то там из сопровождавших битлов дам… И практики духовные на этом прекратились, битлы домой скорее воротились… И принялись за знаменитый свой альбом…
Тут буйство эмоций, мыслей и стилей - классические баллады и первый хард-рок, шизофрения Revolution 9 и непринуждённая весёлость: Обла-ди-обла-да!
А начинается Белый альбом с рёва авиационных двигателей, с перелёта – первая песня – Снова в СССР. Только ушли безвозвратно те времена, больше никто никогда не попадёт уже в эС-Сэ-Сэ-эР.