Рояль

Демидова Надежда
И рояль заплакал: нет дороги к славе,
Нет рукоплесканий в ореоле звёзд!
А сейчас томится он в сыром подвале
Без могучих звуков, без желанных грёз!

Наверху танцуют и «мультяшки» смотрят,
О большом искусстве диспуты ведут!
Хороводят кати, хороводят моти,
А ему тоскливо и на сердце жуть.

А бывало Маша клавишей коснётся -
Оживают стены, полон мир Мечты,
А поток созвучий морем разольётся,
Затопляя царства вечной мерзлоты!

Не грусти , родимый, твой триумф мы помним,
И прости невеждам безобразный вкус.
Звук был украшеньем милых, скромных комнат,
Где легко дышала праведная Русь!