Мамкин сын...

Крюкова Мария Николаевна
Он слыл отпетым  хулиганом
Курил и дрался почем зря
Наутро клялся перед мамой
Поверь, за правду бился я..
          Она в глаза ему глядела
          Трепала вихор озорной
          За правду, говоришь, за дело?
          Тогда, мой мальчик, я с тобой!
И ныло сердце у мальчонки
Ну, что ты плачешь, мама, ну постой
Она же, - мазала зеленкой
Следы от раны над губой.
          Он в дом тащил полуживых котят
          Из рук кормил собак бездомных
          И никогда не прятал взгляд
          лучистых глаз своих огромных.
Его дразнили - Мамкин сын!
Бросали вызов всей толпой
В мельканьи лиц, локтей и спин
Он слышал...мальчик, я с тобой!
          Мальчишка рос и креп не по годам
          И вот...пришла пора влюбиться
          Тогда уж вовсе не до мам
          А ей, как прежде, ночь не спится.
Всех болей было ей больней
Когда он плакал под гитару
Когда кричал, ведь, мама, я за ней
В огонь и в воду, но всё даром........
          Кому же, как ни ей, понять причину
          Прижалась мокрою щекой
          Как быстро, сын, ты стал мужчиной
          Но помни, я всегда с тобой!
Ходил февраль по улицам пустынным
Неистово гудели провода
Опять война, опять в строю мужчины
У подворотен, видно,  пряталась беда.
          Отпетый хулиган, теперь, - солдат
          Ну что ты, мама, плачешь, ну не надо
          И первый раз, робея, прячет взгляд
          Вернусь, под занавес цветущих яблонь сада.
Он первым шел и первым бил, научен с детства
Вдруг,  вспомнил всё ..мельканье лиц, локтей и спин
Девчонку рыжую в веснушках по соседству
И крик, застывший в горле....Мамкин сын....
          Он первым шел, и первым бил, научен с детства
          Он  с сатаною вел неравный бой
          И как молитву нес в бесстрашном сердце -
          Мой мальчик, я всегда с тобой!

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников