Крестный ход

Александр Богатырев 2
Идет  по улице народ.
Идет  в круг града люд российский.
Идет  с надеждой крестный ход.
Идет с молитвой в путь неблизкий.
    Несут хоругви, крест, фонарь
    Поют  молитвы в славу Божью
    Идут  и веруют, как встарь.
    Что Богородица поможет.
Оборонит сей русский град,
от  духов злобы поднебесных.
И посрамлен  вновь будет  враг.
Мольбой Невесты Неневестной.
    Ее несут по верх голов.
    В киоте, в образе «Касперской»
    И молит Сына за сынов
    Мария, Мать в нетленном  девстве.   

    Они идут из года в год.
    Отцы сменяются сынами.
    Идет в круг града крестный ход.
    Мы Божии и Боже с нами!