Вражда. Басня

Борис Ханин
Сказав все глупости друг другу,
Подруги разошлись врагами,
И обе поддались недугу
Вражды, в чем виноваты сами.

Одна другой сказала грубо:
"Я знаю, что  ты неневидишь
Меня.А ведь была подругой.
В гробу, когда меня увидишь,

Придешь и плюнешь на могилу!"
"Нет , ни за что в неё не плюну-
Ответ услышала унылый:
Не по велению Фортуны.

Желавших плюнуть, будет много.
Быть может, очередь случиться.
Стоять придется очень долго.
Уйду.Твоей мечте не сбыться.
            * * *
Как искренно порой признание,
Что выполнить не можешь пожелания