Русалочья доля

Ложкин Владимир Владимирович
Бьются волны о скалы и сердце рыдает.
Без любви в море синем душа умирает.
Не нужны жемчуга, безразличны опалы.
Закрываю глаза, жгут солёные шквалы.

Без любви этот мир небесам безразличен.
Где ж мой славный герой, что во всём фееричен?
Не сломает его безнадёжность пучины.
Свет безбрежной любви станет счастья причиной.

Но рассыпались звёзды серебряной пылью
и морская вода пропиталась полынью.
Словно это проклятье, русалочья доля:
жить одной без любви, там, где воля — неволя…
01.04.23