Вырвем рай из неоновой лжи

Вероника Удовиченко-Ивашина
Вырвем рай из неоновой лжи,
Нам запомнится этот урок,
Все, что было — теперь — миражи,
Все, что будет — приятный итог…

Уповать на себя да на свет
Знаем точно, не чувствуя страх,
Как же мало в нас ласковых лет,
Как же много сердечных утрат…

Пули в окна стучат да в виски
И не просятся боле домой,
Кто утонет еще в глупой лжи?
Кто поляжет в землице сырой?

На «два слова» пошли отойдём,
Драк не будет — одни лишь слова,
Может быть мы ещё пропоем
То, о чем нынче шепчет листва…
(Ника)
Март 2023