Курортный роман

Виктор Стройкин
Гостиницы и пляжи уходят в царство сна,
И с нами остаётся лишь полная луна.
Кругом сомкнулись глазки машин и маяков,
И мы одни живые средь дохлых номеров.

Как у морей солёных под солнечным огнём
Столкнулись две дороги, не схожие ни в чём.
Но, как бывает часто, они сошлись в одну
И двигались то к небу, то снова в глубину.

Я знаю, ты явилась одна издалека
И от него устала вконец наверняка.
Мне самому нет мочи быть одному в толпе,
Так дай мне хоть немного приблизиться к тебе.

Пока луна и звёзды не рухнут с высоты,
Ты впитывай всем телом приятность духоты.
В объятиях муссонов так просто заторчать
И свыше научиться, как правильно дышать.

Покуда серебрится в окне летящий свет,
Войди в меня поглубже, войду и я в ответ.
Молчащий телевизор не впишется в наш ритм –
Он в жизни не покажет того, что мы творим!

Любой звонок входящий, оставь надежду здесь!
Любой билет обратный, сгори и выйди весь!
Наш Бог ушёл на отдых, так чёрту помолись,
Чтоб нынче на рассвете часы не завелись!

Забудь, как мы возврата в свои пенаты ждём,
Ведь нет другого дома, пока мы здесь вдвоём.
А если вдруг осталось всего лишь пять минут,
Все самолёты мира спокойно подождут.

03.04.2023

Аудио: Koop ft. Earl Zinger – Modal Mile