Она

Роман-Карман
Она притронется легко
чтоб не пройти неосторожно
смятеньем в воздухе тревожном
когда вся ночь одним глотком
когда до звёзд недалеко
когда твой ангел молоко прольёт неловко...высоко...

Она придёт сквозь пену дней
необходимая до боли...
у откровений привкус соли
нуар аптек и фонарей...
Она вас сделает мудрей

Её бессмысленный мятеж
так разрушительно приятен
не оставляет трупных пятен
лишь сладость горькую надежд
любви винительный падеж...

Она  безжалостней зеркал
там, в отражениях бездонных
не отыскать неизменённых
и обнажается как сталь
в бессильном  бешенстве лекал
несовершенный идеал...

Она в крови, но не пройдёт...
болезнь излечит капля фальши
когда нет сил смеяться дальше
идя вдвоём на эшафот
страшнее яда антидот
а доктор...колет в сердце лёд

Она сплетает из дождей
из пепла  по́днятое небо
и вы поделитесь как хлебом
осколком нежности своей
в её последний день Помпей

Любовь нас сделает слабей...

Любовь нас сделает сильней...