О пользе и вреде грибов

Никита Счастливцевъ
О еде пишу я строчки,
А герои в них грибочки–
Блюд число из этой пищи,
С Вами мы, друзья, не сыщим…

Так, беру грибы для супа,
Что варю порой из крупок;
Будь овсянка–то, перловка–
Суп любой съедаю ловко.

Для меня грибы, как сказка–
Часто ем их, вместо мяска;
На словА Вы мне поверьте–
Ем их чуть ли не в десерте.

Съесть их также я доволен
В маринаде, или в рассоле:
С маслом, луком, чёрным перцем
Мне огня добавят в сердце!

А жарёнка со сметаной–
Ароматом, вкусом мАнит,
Плюс в прикусочку с картошкой
Съем, найду лишь только ложку.

Жаль, одно есть невезенье,
Что бывает отравленье;
Гриб съедобный станет горем,
Если вдруг «замухоморит». [1]

[1]–Станет ядовитым, или приведёт к пищевому отравлению.