Вы только вернитесь

Марина Владимировна Трофимова
Вы только вернитесь, сыночки родные,
Пусть поезд несётся вас по всем адресам,
Где юности яркой костры не остыли,
Где ждёт на пригорке с надеждою Храм.

Там матери молятся, слёзы роняя,
Слышны имена в тишине у икон,
Там свечи за здравие ваше мерцают
И солнечный свет у креста бьёт поклон.

А ночи и дни собираются в тучи
И ищут места в небесах потемней.
Но мысленно с вами идём мы по кручам
Далёких, изрытых войной рубежей.

Забудьте на время, как страшно и больно,
Как дом далеко и надолго война.
Подмога в окопы идёт добровольно,
Своих сыновей не бросает страна.

Вы только вернитесь, без вас нет рассвета,
Нет смеха, нет смысла и радости нет.
И самая важная - ВАША победа,
Из всех совершённых на свете побед.
                январь 2023 г.