Сонет 56

Борис Михлин
              Шекспиру

Ты пишешь: - вечно будешь жить в стихах
О сердце, преисполненном любви,
О смертных многочисленных грехах,
Всесильном яде чувственных лавин.
 
Твои сонеты будет помнить мир,
И долгие грядущие века
Хрустальное звучанье дивных лир
Не заглушит забвения река...

И я пишу сонеты и стихи,
Хоть этот труд едва ль кому-то нужен,
Люблю я жизнь за смертные грехи.
Но после смерти, право, хоть две лужи. *

Что проку в ветхой памяти людской,
Когда ты превратился в прах земной...

               ***

* Ремейк выражения "После меня хоть потоп...".

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/R_WeaIOs-7je5Q