В луга! В леса!

Светлана Новомлинская
В луга! В леса! В зеленые пределы!
Туда, где не настигнет дух мирской!
Уйти и скрыться, обрести покой,
С природой слиться и душой, и телом!

Туда, где изумрудная листва
Рождает сны из сумерек и света…
Туда, где злая мачеха-молва
Не сможет докричаться до поэта…

Прильнуть к объятьям четырех ветров
На перекрестке судеб и стремлений…
И Ангел Вдохновения перо
Быть может, мне уронит на колени…