Ночной этюд

Сергей Иванов 08
В час когда погаснут свечи,
Разойдутся гости прочь,
С ними вместе выйдет вечер,
А в окно заглянет ночь,
И с луной в опочивальню,
Приоткрыв стеклопакет,
Влезет веткой фигурально,
Древом выросший сонет,
На которой осторожно,
Став с палитрою у слов,
И с помощницей треножной,
Не тревожа твоих снов,
В пожеланье многих лет,
Некто впишет Твой портрет.