вторая мама

Борис Гурьянов
вторая "мама"

Вчера я был на день моложе.
И даже чуточку умней.
Я строил планы и, о Боже!
Мечтал, что буду я мудрей.

Какие были перспективы
На день сегодняшний, что жизнь,
Казалась даже мне счастливой.
Я говорил себе: Держись!

Не вздумай падать на пол духом.
И все проблемы - ерунда.
Ещё ж костлявая старуха
Тебя не ждёт, наверняка.

И все тебе подвластно в мире.
И горы можешь ты свернуть.
И даже Землю, без опоры,
Через Луну перевернуть.

Вчера я был сильнее ветра,
Что разрывает паруса.
И знал, что всё могу на свете,
И сотворю я чудеса.

Но что-то ночью вдруг случилось.
Наверно, дождь к утру прошёл.
Едва лишь небо засветилось
И вдаль приятный сон ушёл.

И вот как будто ниоткуда.
Из дали, где ночует день.
Пришла она, такое чудо!
Моя вторая мама Лень!