Смеялась звонко королева карнавала...

Татьяна Шавлинская
Посвящается
Светлане Ивановне Кобликовой,
«ребенку военного Сталинграда»

Смеялась звонко королева карнавала.
Среди веселых масок бабочкой порхала,
Под "снегопадом" конфетти плыла она,
Так беззаботна, так изящна, так юна.

Кружился зал, а сердце сладко замирало,
Когда она с высоким принцем танцевала.
Несла их музыки задорная волна,
Пьянила юности волшебная весна.

Пусть будет юность
Надежд и радости полна,
Пусть сердце любит
И пусть пьянеет без вина.

Огнями елка новогодняя сверкала,
Куда-то время торопилось и бежало.
Почти двенадцать…
Наполняется бокал…
Снимает маски новогодний карнавал…

Под бой курантов,
под хрусталый звон бокалов
Она как Золушка от принца убегала…
Прощай мечта!
Не может маску снять она…
Сожгла лицо ее прекрасное война…

Пусть будет юность надежд и радости полна,
Пусть сердце любит…
Да будь ты проклята, война!