Туман окутал мир земной

Валентина Купоросова
Туман окутал мир земной,
Всё в белой дымке.
Кусты, деревья и дома,
Стоят, как невидимки.

Весна в трудах, ей надо сделать
Всю чёрную работу,
От спячки землю пробудить,
Стряхнуть дремоту,

Всех вдохновить, всех напоить
Водой волшебной,
И с каждой птичкой и букашкой
Быть искренне любезной.

Всем даст приказ Весна один:
Открыться свету,
Цветам – цвести, а птицам – петь
В преддверье лета!

И лишь потом всех поразит
Атласным платьем,
И красотой наполнит мир,
И радостью, и счастьем.

И ароматы всех цветов
Развеет всюду,
И станет мир, пусть ненадолго,
Подобен чуду.