Снежный апрель

Константин Волынцев
Вот и пришёл вьюжный снежный апрель,
Словно зима вновь стучится к нам в дверь.
Вьётся, кружится пушистый снежок.
Вышел на улицу - как хорошо!
Полною грудью вдохнул эту свежесть.
Радость на сердце, любовь, солнце, нежность.
Скоро ль весна, наконец-то, придёт?
Скоро ль на озеро, в лес, в огород?
Ох, и проказник же этот апрель:
То снег и мороз, а то вдруг - капель!

3 апреля 2023г.