Тише! Тише! Не шумите!

Анна Вячеславовна Орёл
Тише! Тише! Не шумите!
Не кричите, не стучите!
Ничего не говорите,
Просто сядьте, помолчите
И услышите тогда,
Как далёкая звезда
Говорит с другой звездой
Точно так, как мы с тобой.

Посидите в тишине,
Слышно станет вам вполне,
Как в огромном океане
Поднимается волна
И как в утреннем тумане
Шлют привет ей берега.
В тишине услышать можно,
Как в горах шумит река.
Как пасутся у подножья
Белоснежные стада.

Тише! Тише! Не шумите!
В тишине вы посидите.
Много нового тогда
Вам откроет тишина.