Сбылись твои слова... бабушке

Таша Пасконная
Сбылись твои слова:
Я плачу каждый вечер.
Сама же не права,
Но на упрек отвечу.

Сбылись твои слова:
Одна осталась в мире.
Кружится голова,
В пустой сижу квартире.

Сбылись твои слова:
Родные, что чужие…
А за спиной молва.
Одна осталась в мире.

Слова ведь не пустяк,
Не просто говорила.
Но, зная, будет так,
Зачем не защитила?

Ты знала — не смогу
Одна прожить на свете.
Шептала "помогу",
Но кто ж теперь ответит?

Как жить? И как решиться?
Шагнуть как в темноту?
И как не оступиться,
Держась за пустоту?

Ведь если падать стану —
Руки не подадут.
И если вдруг устану —
Назад не повернуть…

Так где моя дорога?
Никто мне не ответит.
В глазах твоих тревога,
Что снятся на рассвете.

13.07.13