Пора компетентным органам выписывать штрафы, пора!

Пелагея Белоусова
Что сразу же и ужасно всех раздражает,
так это совершенно пошлое и навязчивое
использование иностранных слов на телевидении,
радио и в других средствах массовой информации.

Президентом принято Постановление против этого,
но, как говорится, воз и ныне там, никто даже не удосуживается
проверить исполнение этого Постановления и наказать штрафами тех,
кто это Постановление не выполняет.

Возьмём рекламы, которые постоянно мозолят нам глаза,
и вот уважаемые всеми артисты демонстрируют полное неподчинение,
используя неудобоворимые англицизмы: «кешбэк» (возврат наличных)
просто вязнет в зубах!

Я уже писала в прошлом году о проекте «Автора», о поиске новых песен,
композиторов, поэтов, исполнителей, которые вдохнули бы ощущение
Нового времени.

«Бэкстейдж»,  «питчинг», «хит» - выносятся в заголовки
руководители проекта, демонстрируя неуважение к Постановлению,
а сколько этого ссора используется в передачах, несчитанно!

Пора уже компетентным органам выписывать штрафы, пора!