ВАНЯ

Андрей Спасский
Ване не спится. Взял лист он и пишет:
«Милый дедушка мой!
Я устал в этой гиблой сторонке
Забери меня, милый, домой
Помню речку и лес и Каштанку
Я скучаю по ним, мой родной…
А вчера я избит был по пьянке; -
Забери меня, милый, домой!»
Написал. Побежал и отправил
И теперь, улыбаясь, он спит.
Бедный мальчик, еще он не знает
То, что вскоре он будет забит