Над прудом туман сгустился

Людмила Зай
Над прудОм туман сгустился,
В нем прохладная вода.
Лучик солнца в небе скрылся,
Вдоль дороги череда.

Наклонилась низко ива,
В воде тонут облака,
Камыш клонится пугливо,
Слышен гром издалека.

Ветер летний шаловливый
Гнет березы у пруда.
С блеском молнии игривой
С неба капает вода.

Разрастаются кувшинки
В застоявшемся пруду,
Словно белые снежинки,
Я сюда  не раз приду.

Я нарву букет кувшинок
И поставлю их в воду,
К ним добавлю боровинок,
И поставлю на виду.

(Боровинок- цветущее травянистое растение, цветет
синим цветом)

3.04.2023г
Людмила Зайцева.