Не важно, что на мне костюм изношен

Людмила Моисеева
Не важно, что на мне костюм изношен,
Трещат ботиночки по швам и скуден хлеб.
Зато, свободна! Никакая ноша
Не тянет душу мне…, мне нужно солнце, Феб.

Мне мудрости б твоей, мой лучезарный.
Я буду счастлива и счастлива вполне.
Игрок со словом я, игрок азартный -
Когда эмоции, когда покоя нет.

Душа – эфир, но заключенный в тело,
А телу нужен: хлеб, тепло, уют.
Не тот, где сердце мается без дела,
А тот: где звонко дроздики поют,

Где ветры не высушивают вусмерть,
Где дышит грудь вольготно и легко,
Где каждое зерно побег свой пустит;
Побег то – слово, в стих, что вплетено.

А, стих! Стих – песня, это жизнь поэта!
Крылатым должен быть! Если без крыл -
Он не взлетит, и не увидит, света -
Будет не спетым небушко коптить.