Из Иордании меня судьба лихая

Сергей Ларионов 51
Из Иордании меня судьба лихая
Закинула на день к воротам Рая,
Там рядом через мост был вход и в Ад.
Катаясь с гидом по Иерусалиму
Мы проскочили место это мимо
И обстоятельству такому был я рад.

Но если кто меня об этом спросит,
Скажу туда, покамест рано в гости,
Мне Бог ещё не все грехи простил.
А накануне, как все христиане
Три раза окунувшись в Иордане
Я Веру вместе с Сербами крепил.

Речушка шириною в пять, шесть метров,
С той стороны в рубахах сорок Сербов,
А с Иордании лишь только я один.
Мне чувство в миг святого омовения
Лишь пограничник портил, в то мгновение
Я видел, что солдат за мной следил.

Он наблюдал за мною грозным взглядом,
Чтоб не общался с теми я, кто рядом
Со мною близко под воду нырял.
А Сербы, хоть им  было места мало,
Их теснота нисколько не смущала,
Священный совершали ритуал.

Была такая радость в нашем теле,
Пожать друг-другу руки мы успели,
Пока все сербы на берег ушли.
Мне стало почему-то очень грустно,
Нас породнила речка с узким руслом
В момент единства Веры и души.

Моя рубаха до сих пор хранится,
Бывает день тот,  мне порою снится
И Иордана мутная вода.
Но пока ясным будет мой рассудок,
Быть может память, что-то подзабудет,
Солдата ж с автоматом никогда.