Проходит...

Олег Вербицкий
Я вдыхал замороженный воздух -
Сочетанье зимы и тины...
В сером мареве города отзвук
Дополнял пустоты картину.

Жгли мурашки, снуя под кожей,
От сознанья - "Ты мне не нужен"...
Был еще не вполне простужен,
Но контужен, до нервной дрожи.

Через мост, к пустырю, да под иву.
Пока слёз не прорвет плотину,
Соловей, так до боли красиво,
Трелью душу терзал... Скотина...

Соль стряхнув подбежал к подъезду.
Шесть пролетов, ключи... Захлопнул.
Скинул куртку, споткнулся, охнул,
Взял духи, да об стену треснул.

Старый плед, что до дырок застиран,
Обнимая, что мышцы сводит,
В дальний угол забился квартиры,
Чтоб не видеть, как жизнь проходит...