Река М

Сергей Лутков
Говорят ,что судьба не легка.
И её победить ,как разбиться!
Говорят ,что любовь как река.
А холодные чувства-водица!

Говорят если скована льдом,
Чувств любовных она не слышит.
Спит под панцирем крепким сном.
И почти не журчит ,еле дышит!

Но порой не хватает дня.
Ты молчишь,видно мне в назидание.
Спишь, как "Вятка" не слыша меня.
Преумножив мои страдания!

Ну а в сердце приходит весна.
И трещат ледяные препоны.
И дрожит ледяная "броня"!
Опровергнув зимы законы!

Чувства все размывает она.
Так река и ревёт и стонет
Обновляя в чьем сердце весна,
Правда кто-то и вовсе тонет!

Так любил я девчонку одну.
Наблюдая за ней украдкой.
Я тогда в этих чувствах тонул,
Словно пляж в полноводной Вятке!

Вятка-наша река.
   2001г.