Стихи - это моя Стихия

Хельга Красевская
"Не позволяй душе лениться" (Н.А. Заболоцкий)

Стихи -
Это моя стихия.
Здесь мой приют.
Здесь мой причал.
В душе уют едва граничит
С вопросом вечным из начал.

Покой нам в жизни только снится -
Ему ли нам не помешать?
Мечта, очнувшись, возродится
И с миром свыкнется опять.

На что, скажи, даны нам крылья?
Не чтобы космос покорять?
Нам их как будто бы прикрыли
И снова будут повторять.

Не спи, душа! Давай трудиться,
Как Заболоцкий завещал.
Нельзя ведь лени покориться,
Чтоб разум нас не навещал.

Мы - люди, умные созданья,
Предрасположены к труду.
И, не нарушив мирозданья,
Только одно иметь ввиду,
Не забывая состраданья.
И быть с собой всегда в ладу.