Шайбу! Шайбу! С Юбилеем!!!

Николай Свайкин
Растём, Семёнович, растём:
Семейно, мудростью, годами,
Ты знаешь в жизни что по чём,
Углы какие в ней и грани!
     Ты ценишь в жизни доброту,
     Хулишь предательство и чванство;
     Ты говоришь начистоту,
     Ты против злобы и коварства!
Идёшь, где можно, напрямки,
Не умаляя удаль хватки,
А коли встретятся враги,
Пусть у них чешутся лопатки!
     Ты сельский ценишь романтизм,
     Вовсю любуешься природой;
     Ты не приемлешь эгоизм,
     И упиваешься свободой!
Свободой сеять и пахать,
Семейным счастьем наслаждаться,
С женою нежно ворковать,
И каждый раз в неё влюбляться!
     В тебе нуждаются друзья,
     И ты им верен без оглядки -
     Без них, с ружьём как без цевья, 
     Как Матерь Божья без лампадки!
Да, кстати, если про ружьё -
Среди охотников ты дока,
Но увлечение твоё
Не для стяжательства и прока!
     К тому же ты и рыболов,
     С приставкой гордою "спортсмена" -
     А раз спортсмен, то будь здоров,
     И множь рекорды непременно:
Для себя лично, для семьи -
Для них ты лидер в жёлтой майке,
И за достоинства твои,
От них тебе сплошные "лайки!
     Так что, Семёнович, вот так,
     Гони к рекордам жизни лайбу,
     А коли в этом ты мастак -
     Тебе мы грянем: "Шайбу! Шайбу!"

С 65-летним Юбилеем тебя, Александр Семёнович!!!